愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのレンジ煮

材料  ( 2 人分

カボチャ

(薄切り)80~100g

<調味料>

  

みりん

小1/3
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小1
  

かつお節

2~3g

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/23
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    カボチャは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジに4分かけ、汁気をきる。竹串を刺してス~ッと刺さればOK。

  2. 2

    カボチャをすりこぎやマッシャーでつぶし、カボチャが熱い間に<調味料>を加えよく混ぜ合わせる。(パサつく場合は酒やみりんでパサつきを押さえてください)

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.