愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏のチーズはさみ焼き

材料  ( 1 人分

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き身の厚みを半分に切って1枚に開き、ラップをかけて綿棒等で叩いて少しのばす。

  2. 2

    ささ身に塩コショウを軽くふり、プロセスチーズを包みしっかり押さえて小麦粉を薄くつける。

  3. 3

    サラダ油を熱したフライパンに2を並べ、両面こんがりと焼き色をつけて食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・鶏の代わりに豚でもOK。チーズの代わりに梅カツオもOK。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.