愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャグラタンコロッケ

冷凍カボチャを解凍したくらいがちょうどよい固さなんです♪ホワイトソースの甘みとチーズの塩分がほどよいバランス!ひとくちサイズがかわいいカボチャコロッケ~☆

材料  ( 4 人分

カボチャ

(冷凍)450g

ソース

(ホワイトソース缶)1/2缶 (約150g)

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

(細かいもの)適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2003/12/12
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    冷凍カボチャは冷蔵庫で自然解凍する。ボウルに解凍したカボチャを入れ、フォーク等でつぶす。ホワイトソースとピザ用チーズを入れて混ぜ合わせ、ひとくち大に分ける。

  2. 2

    油を170℃に予熱しておく。1に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、揚げ油でサッと揚げる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ