15分
250 Kcal
天ぷらにしたバナナは、口に入れた瞬間にトロッととろけます!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
バナナは皮をむいて長さを半分に切り、さらに縦半分に切って小麦粉をまぶす。
<衣>を合わせる。ボウルに卵と冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加え軽く混ぜる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
バナナを<衣>に通しながら、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げる。器に盛り、粉糖を振る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
バナナの天ぷらの関連レシピ
E・レシピ編集部
稲見ぶん
日々家族ご飯
豊島早苗
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
天ぷらにしたバナナは、口に入れた瞬間にトロッととろけます!