クリームチーズが余っていたので作りました。マスカルポーネがなくても滑らかで簡単においしく作れて嬉しいです。
お手軽ティラミス
混ぜて冷やすだけでおいしく作れる、簡単ティラミス。大きなバットにまとめて作っても良いですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
-
2
きれいなボウルに生クリームを入れ、持ち上げた時に角が立つ位まで泡立てる。
-
3
別のボウルで(2)の半量とクリームチーズを泡立て器でよく混ぜ合わせ、残りの(2)を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
4
(1)に(3)を加えて混ぜ合わせる。
-
5
器に入れたカステラに<コーヒー液>の半量を全体にしみ込ませ、(4)のクリームの半量を流し入れ、表面を平らにする。
-
6
残りのカステラを全体にのせて<コーヒー液>をしみ込ませ、残った(4)のクリームを流し込み、表面を平らにして1時間以上、冷蔵庫でなじませる。表面全体にココアパウダーを振り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷蔵庫でなじませる時間は含みません。
このレシピを含む人気レシピまとめ
- 冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- ホーローで作るバスク風チーズケーキ
- ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
- 味噌漬けクリームチーズ
- しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
- クリーミーカボチャのサラダ
- 梅とクリームチーズ春巻き
- グラスレアチーズケーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!11
-
時間が無くて、かなり雑になりましたが…間違いなく美味しいです!
クリームチーズは、マスカルポーネチーズに替えて作りました。イイネ!17
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集