作り方
- 1
カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。水にサッと通してそのまま耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。レーズンはぬるま湯につけ柔らかく戻し、水気をきる。
パサつかないよう水に通します。竹串がスッと刺されば加熱OK。 - 2
クリームチーズはボウルに入れ、ゴムベラで伸ばす。甘酒を少しずつ加え、混ざったらオリーブ油を混ぜる。
クリームチーズは混ざりにくいので、最初にしっかり伸ばします。 - 3
器に(1)、レーズンを盛り、(2)をかけて粗びき黒コショウを振る。
ドレッシングは和えるよりかけた方が見た目もキレイで、食欲をそそります。
ポイント
-
・電子レンジは600Wを使用しています。
-
・電子レンジで加熱するだけなので簡単ですぐにでき、栄養も豊富です。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
このレシピのジャンル・種別
カボチャの甘酒クリーミーサラダの関連レシピ
甘酒とクリームチーズのドレッシングが、カボチャの甘みととっても合う!