今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

カボチャの甘酒クリーミーサラダ

カボチャの甘酒クリーミーサラダ

10分

284 Kcal

西村 久美子
レシピ制作:西村 久美子

甘酒とクリームチーズのドレッシングが、カボチャの甘みととっても合う!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。水にサッと通してそのまま耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。レーズンはぬるま湯につけ柔らかく戻し、水気をきる。

    パサつかないよう水に通します。竹串がスッと刺されば加熱OK。

  2. 2

    クリームチーズはボウルに入れ、ゴムベラで伸ばす。甘酒を少しずつ加え、混ざったらオリーブ油を混ぜる。

    クリームチーズは混ざりにくいので、最初にしっかり伸ばします。

  3. 3

    器に(1)、レーズンを盛り、(2)をかけて粗びき黒コショウを振る。

    ドレッシングは和えるよりかけた方が見た目もキレイで、食欲をそそります。

ポイント

  • ・電子レンジは600Wを使用しています。

  • ・電子レンジで加熱するだけなので簡単ですぐにでき、栄養も豊富です。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    カボチャの人気レシピまとめ

    カボチャに関連する記事