愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

プルーン入りポテトサラダ

オリーブ油で仕上げたポテトサラダ。食物繊維豊富なプルーンを使った美サラダ。

材料  ( 2 人分

プルーン

(種無し)4個

<調味料>

  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1~2

パセリ

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/09/11
更新日:
2017/09/05

下準備

  • ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包む。電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱し、ひとくち大に切る。

    ジャガイモは300gを目安にしています。

  • プルーンは半分に切る。キュウリは輪切りにして分量外の塩で揉み、水気をしぼる。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに切ったジャガイモ、プルーン、キュウリを加えて和え、器に盛り、パセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数310

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.