愛あるセレクトをしたいママのみかた

コンニャクの炒り煮

材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

白ゴマ

適量

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/08/14
更新日:
2011/07/10

作り方

  1. 1

    板コンニャクは1.5cm角に切る。

  2. 2

    フライパンで(1)を乾煎りし、水気が飛んだら<調味料>の材料を加える。汁気がなくなるまで煮、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.