飲むピーチパイケーキ
赤ワインゼリー×サバイオーネの甘さ控えめ、大人のデザートです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵黄、グラニュー糖大さじ3を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
2
(1)のボウルを湯せんにかけ、モッタリするまで混ぜ合わせる。 氷水にあてて粗熱を取り、生クリーム、ホワイトキュラソーを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
<赤ワインゼリー>を作る。ホーロー、またはステンレスの鍋に<赤ワインゼリー>の材料を加え、強火にかけてアルコールを飛ばし、弱火で7~8分煮る。
-
4
桃と煮汁を分け、桃は冷ましておく。 煮汁はシナモンスティック、レモンを取り出し、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。鍋底を氷水に当てて少しトロミがついてきたら、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。
-
5
グラスに細かく刻んだ桃のコンポート、<赤ワインゼリー>を盛って(2)を注ぎ、スティックパイをのせる。
このレシピのポイント・コツ
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数467
レシピ&調理: 大黒真未|撮影: 杉本亜希子
「飲むピーチパイケーキ」の関連レシピ
-
サマーフルーツサングリア
-
野菜がかくれんぼ!桃と白菜のスムージー
-
簡単!桃を使ったカプレーゼ 旬の旨味をたのしむ by増田 知子さん
-
桃とカマンベールチーズのスティックオープンサンド
-
桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ
-
自然の甘みを味わう!桃のデザートスープ
-
桃入り白ワイン
-
ピーチヨーグルト
-
ミルクプリン桃ソースがけ
-
桃のアンニン豆腐
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
クリスマスには、いつもと少し違うおうちごはんを家族で楽しみたいですよね。今…
連載記事 「クリスマス、どう過ごしたい?」<回答数37,933票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第388回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月19日(金)「豚プルコギ丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ予算5,000円で贅沢! 新宿・代々木で楽しむ絶品鍋(痛風鍋・しゃぶしゃぶ・火鍋)5選
新宿・歌舞伎町【金のだししゃぶ八馬新宿本店】しゃぶしゃぶ新宿東口【丸安水産…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:35
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 05:43
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
尚さん 00:57
-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18





