料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ピーチケーキ

黄桃のフレッシュさがおいしさの秘密。ハートの型でかわいさUP!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 8 個分

1.5~2個

卵黄

(缶)240g

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ケーキ
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2012/02/20
更新日:
2015/10/05

下準備

  • バターは湯煎で溶かす。

  • 型に分量外のバターをぬっておく。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    黄桃の半量をミキサー、またはハンドプロセッサーでペースト状になるまでかくはんする。残りの半量は1cm角に切る。

  2. 2

    ボウルにホットケーキミックス、アーモンドプードル、砂糖、卵、(1)のペースト状の黄桃、バターを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    型に8分目まで流し入れ、角切りの黄桃をのせ、180℃に予熱しておいたオーブンで18~20分焼く。

  4. 4

    焼けたら型から取り出し、冷ます。チョコペンで模様を描く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2265

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ