愛あるセレクトをしたいママのみかた

カニとワカメの酢の物

酢の物の定番。カニ身を入れた贅沢な味わいは箸休めの一品にもなります。

材料  ( 2 人分

カニ身

(むき身:小)1パック

ワカメ

(干し)大さじ1.5
  

少々

<合わせ酢>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1~2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/11/04
更新日:
2013/10/29

下準備

  • カニ身はスジを取る。ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って、長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして塩を軽くもみ込む。水分が出てきたら、サッと水洗いして水気を絞る。

  • 少し大きめのボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルにカニ身、ワカメ、キュウリを加えサックリ合わせて、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ