今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

サヤインゲンのクルミ和え

サヤインゲンのクルミ和え

15分

182 Kcal

クルミが入った和え衣は、まったりと濃厚。野菜と相性抜群。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切り、ニンジンは皮をむいてサヤインゲンに合わせて切る。

  • <和え衣>の木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、サヤインゲン、ニンジンを少ししんなりするまで炒める。

  2. 2

    <和え衣>のクルミは包丁で粗く刻み、すり鉢に他の<和え衣>の材料と一緒に入れてしっかりすりつぶす。

  3. 3

    (2)の<和え衣>に(1)を加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    サヤインゲンに関連する記事