15分
182 Kcal
クルミが入った和え衣は、まったりと濃厚。野菜と相性抜群。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切り、ニンジンは皮をむいてサヤインゲンに合わせて切る。
<和え衣>の木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、サヤインゲン、ニンジンを少ししんなりするまで炒める。
<和え衣>のクルミは包丁で粗く刻み、すり鉢に他の<和え衣>の材料と一緒に入れてしっかりすりつぶす。
(2)の<和え衣>に(1)を加えて和え、器に盛る。
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