愛あるセレクトをしたいママのみかた

スクランブルエッグと水菜のサラダ

材料  ( 1 人分

1個
  

塩コショウ

少々

水菜

1/2束

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/04/03
更新日:
2016/03/10

作り方

  1. 1

    水菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウをする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜながら火を通す。

  4. 4

    ボウルに(1)、(3)、フレンチドレッシングを混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ