10分
-- Kcal
アスパラと卵の相性は抜群! 大きめに切った卵で食べ応えもあり。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除き、熱湯でゆでて長さを4等分に切る。ゆで卵は粗めのひとくち大に切る。
ボウルに粗熱が取れたグリーンアスパラとゆで卵を入れ、マヨネーズを加えて和える。塩コショウで味を調え、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
アスパラと卵のサラダの関連レシピ
E・レシピ編集部
株式会社マミーゴー
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
アスパラと卵の相性は抜群! 大きめに切った卵で食べ応えもあり。