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焼きサバの混ぜ寿司

焼きサバの混ぜ寿司
人気 30+ おいしい!

15分

541 Kcal

岡本 由香梨
レシピ制作:岡本 由香梨

作り置き甘酢があれば、塩サバを焼いて混ぜるだけ。包丁も使わない簡単メニュー。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    塩サバは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れたら、骨と皮を取って、ほぐす。大葉は手でちぎる。

  2. 2

    <寿司飯>を作る。ボウルにご飯を入れ、作り置き甘酢をまわしかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  3. 3

    (2)に塩サバと大葉、白ゴマを混ぜ、器に盛る。

ポイント

  • ・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  • ・炒り卵を入れると、より美味しくなります。

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