愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カステラチーズケーキ

手軽にできるチーズケーキです。

材料  ( 4 人分

<チーズ生地>

  

レモン汁

小さじ2
  

大さじ3

<マーマレードソース>

  

ママレード

大さじ2
  

キルシュ

小さじ2

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2007/07/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カステラは小さめのひとくち大にちぎり、器に入れておく。

  • クリームチーズは耐熱容器に入れ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、柔らかくしておく。

  • 耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンを振り入れ、電子レンジで20~30秒加熱して溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <マーマレードソース>の材料を混ぜ合わせる。ソースが固い場合は分量外の水を加えてお好みの固さにして下さい。

作り方

  1. 1

    <チーズ生地>を作る。ボウルにクリームチーズ、生クリーム、レモン汁を入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。

  2. 2

    (1)に溶かしたゼラチンを加えて手早く混ぜ合わせ、カステラを入れた器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。固まったら<マーマレードソース>をかけ、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.