ベーコンとほうれん草を追加して作りました。生クリームのコクと色々なキノコの味がよく合いおいしかったです。
キノコのクリームスパ
秋に美味しいキノコはクリームで合わせてこっくりとしたパスタに。4種のキノコを使うので風味が豊か。仕上げにはパルメザンチーズをたっぷりとふりかけてね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落として縦3等分に切る。エノキは水洗いし水気をきって、根元を切り落として2等分の長さに切り、根元は食べやすい大きさにさばく。エリンギは石づきを切り落として2~3等分の長さに切り、縦に裂く。シメジは石づきを切り落として食べやすい大きさに分ける。
-
2
フライパンにオリーブ油を強火にかけ、キノコ類を炒め、少ししんなりすれば塩コショウを強めにふりかけ、生クリームを加えて2分位煮詰める。
-
3
塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを入れ、麺どうしがくっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、常に煮立っている状態で指定時間より1分短かめにゆで、ザルに上げてしっかり汁気をきる。
-
4
タイミングを合わせ、2のフライパンにゆでたてのスパゲティを加え、1~2分煮てスパゲティにクリームソースをしっかりからめる。器に盛り、粉パルメザンチーズ、ドライパセリを振り掛ける。
photographs/eri matsuura
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
フォカッチャのキノコたっぷりピーナッツバター炒めのせ
-
香味野菜たっぷりのチキンブロス
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
-
ホワイトソースのローストチキン
-
トマト味噌のマルゲリータ鍋
-
鶏肉のトマト煮
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
レストラン「にわ」JR京都駅ビルに、ネイキッドのアートが織りなす“光の茶室”&京都食材フード
JR京都駅ビル東広場に、光のアートを楽しむレストラン「にわ(NIWA)」が…
ノー・レーズン・サンドイッチ“とろける”新作「キャラメルバターサンドイッチ」JR東京駅の1号店限定で
菓子ブランド「ノー・レーズン・サンドイッチ((NO) RAISIN SAN…
ホテル椿山荘東京×辻利兵衛本店「宇治茶アフタヌーンティー」苔玉風タルトや玉露のコーヒーゼリー
ホテル椿山荘東京は、辻利兵衛本店(TSUJI RIHEI HONTEN)と…
サダハル・アオキ・パリ2025年ホワイトデー“まるで化粧パレット”カラフルショコラやチョコマカロン
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadahar…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カリフラワーとインゲンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ナガイさん 03/02
-
冷凍で作り置き!豚のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
カリフラワーとインゲンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
鶏のピリ辛照焼き がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
塩分控えめお弁当 がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
蒸しキャベツの焦がしネギソース がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
鮭とカリフラワーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
とろろ昆布入りショウガ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
ゲストさん 03/02
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 03/02
ウーマンエキサイト特集