今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

大根のシンプル網焼き

大根のシンプル網焼き
太鼓判 10+ おいしい!

20分

64 Kcal

大根を電子レンジで加熱してから網で焼きました。甘みが引き立ちます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 大根は皮付きのままきれいに洗い、縦に6つのくし切りにする。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで8~9分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    よく熱した焼き網に大根をのせ、全体に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、オリーブ油、ミルびき岩塩をかける。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    大根の人気レシピまとめ

    大根に関連する記事