愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

半熟煮卵

材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

しょうゆ

50ml
  

みりん

50ml
  

150ml

ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2014/05/04
更新日:
2014/03/27

作り方

  1. 1

    小鍋に<調味料>の材料を入れ、沸騰したらかつお節を入れて火を止め、こす。

  2. 2

    沸騰したお湯に卵をそっと加え、8分ゆでて殻をむき、抗菌の袋に入れた<調味料>に一晩漬ける。

    前日から仕込んでおくと味がなじんでおいしいです。卵を多めに漬けておくのもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.