愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゆで豚の梅マヨ和え

材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚
  

大さじ1

シメジ

1/4袋

大葉

1~2枚

<梅マヨ>

  

練り梅

小さじ1/2~1
  

マヨネーズ

小さじ2~3

ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2010/06/13
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    煮たった熱湯に酒を加え、ひとくち大に切った豚肉を入れ、色が変わったら取り出す。続けて小房に分けたシメジもサッとゆで、取り出す。

  2. 2

    ボウルで<梅マヨ>の材料を混ぜ合わせ、豚肉、シメジ、大葉(手でちぎる)を加えて和え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

「ゆで豚の梅マヨ和え」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ