愛あるセレクトをしたいママのみかた

セロリとささ身の和え物

セロリのシャキシャキとした食感がたまならない、サッパリとした一品です。

材料  ( 1 人分

  

少々
  

塩コショウ

少々

セロリ

1/2本
  

少々

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/07/24
更新日:
2016/07/03

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒と塩コショウをしてふんわりラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。

  2. 2

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。塩をからめて水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。

  3. 3

    プチトマトは縦半分に切る。ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、全ての材料を加えて和える。お好みでセロリの葉をちぎって加える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ