愛あるセレクトをしたいママのみかた

ワカメのスープ

材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大3

シメジ

1/2袋

<スープ>

  

800ml
  

大3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/04/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。長い物は半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、サッと水洗いして縦半分に切る。

作り方

  1. 1

     鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。固形ブイヨンが煮溶ければシメジを加える。

  2. 2

    再び煮立てばプチトマトを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。ワカメ、刻みネギを加え、塩コショウで味を整える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ