下準備
鶏手羽中は下味が浸みこみやすいようにフォークで何ヶ所か刺し、<下味>の材料を合わせたものに30分漬け置く。レモンは半分に切る。
抗菌袋を使うと少ない調味料でも漬かりやすいですよ。
作り方
- 1
魚焼きグリルに鶏手羽中を並べ、中火でこんがりと12~13分焼く。
- 2
中まで火が通ったらグリーンリーフを敷いた器に盛り、プチトマト、レモンを添える。
ポイント
-
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
みんなのおいしい!コメント(1)
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
このレシピのジャンル・種別
漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼きの関連レシピ


レンコン・里芋
春菊
みかんのレシピ
本当に簡単にできました!味付けもシンプルでめんどうな作業が一切なかったです。