今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き

漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き
絶品 100+ おいしい!

15分 +漬ける時間

213 Kcal

コメント1件

野口 ゆか
レシピ制作:野口 ゆか

漬けダレに漬けて、あとはグリルにお任せの一品です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鶏手羽中は下味が浸みこみやすいようにフォークで何ヶ所か刺し、<下味>の材料を合わせたものに30分漬け置く。レモンは半分に切る。

    抗菌袋を使うと少ない調味料でも漬かりやすいですよ。

作り方

  1. 1

    魚焼きグリルに鶏手羽中を並べ、中火でこんがりと12~13分焼く。

  2. 2

    中まで火が通ったらグリーンリーフを敷いた器に盛り、プチトマト、レモンを添える。

ポイント

  • ・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • ねこさん
    8

    本当に簡単にできました!味付けもシンプルでめんどうな作業が一切なかったです。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    最新の食コラム