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湯葉のお吸い物
人気 30+ おいしい!

10分

77 Kcal

湯葉がたっぷり入った、少しトロミのあるお吸い物。京風の味付けでおもてなしにも喜ばれる一品。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 板湯葉は食べやすい大きさに割る。

  • 豆腐は1cm角に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    再び煮たち、少しトロミがついてきたら豆腐、板湯葉を加え、板湯葉が柔らかくなったら火を止める。貝われ菜を加えてひと混ぜし、器によそう。

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