愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根サラダ

材料  ( 4 人分

切干し大根

(ミックス)40g

玉ネギ

1/4個

ハム

3~4枚

<ドレッシング>

  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ2
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/10/23
更新日:
2013/07/08

下準備

  • ミックス切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

    切干し大根を生で食べても意外に美味しい。干した日なたの香りが気になる方は、熱湯に通してから使って下さい。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ハムは半分に切って更に細切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全てを混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.