愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

肉みそ大豆モヤシ

ご飯にのせて食べてもおいしいですよ。

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)100g

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みそ

大さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/06/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大豆モヤシが長い場合は、長さ4~5cmに切る。

  • 豚薄切り肉は細切りにする。

  • <調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら白ネギを炒める。豚薄切り肉も加え、色が変わるまで炒める。

  2. 2

    大豆モヤシを加えて強火で炒め、少ししんなりしたら<調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

「大豆モヤシ」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ