京都発! 黄金の”出汁”でいただく口福すぎる極上焼肉
2018年3月28日 18:12目次 [開く]
個室メインの大人のくつろぎ空間、焼肉の名門 天壇
黒を基調としたスタイリッシュな外観が特徴の焼肉店「焼肉の名門 天壇」。お店がある赤坂は、著名人も多く訪れるエリアです。
「天壇」では訪れたすべての人が安心して幸せな時間を過ごせるよう、店内は主に個室となっています。大小合わせて14部屋あり、間接照明の温かな雰囲気が漂う落ち着いた空間です。そのため、夜は接待でも多く使用されています。昼間のランチタイムには多くの会社員で賑わう、焼肉の名店です。
天壇は昭和40年から続く歴史ある焼肉店
創業は昭和40年のこと、京都・鴨川のほとりに誕生しました。その後、京都に数店舗、滋賀県や東京・赤坂にも店舗を展開。創業以来50年以上にわたり、素材へのこだわりを貫き続けています。
「天壇」のタレはお肉の味をごまかすようなものでなく、お肉を食べごろの温度にすることで旨味を引き立てるものです。タレと言うよりも、まるでお出汁。牛骨をベースにした出汁に酢を入れることで、さっぱりした味わいとなっています。創業以来、料理長を担当した者だけがレシピを知る門外不出のつけタレ。赤坂にいながら、京都の出汁文化を体験できます。
国産牛リブロースを3枚重ね「ミルフィーユロース」
必食の逸品は、数量限定の「ミルフィーユロース」。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 【殿堂入り&絶品】最短10分の手羽先レシピ3選~ヤンニョムチキン、甘辛焼き、煮込みが登場!
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 6 【今夜はコレで決まり】牛ひき肉の人気「揚げ物」レシピ3選〜メンチカツなどの上手な揚げ方も!
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【今日の献立】2024年11月27日(水)「シラスピザ」
- 9 プロ直伝【ウィークエンド・シトロン】魅惑のレモンケーキの簡単レシピ~レモンを使った他の簡単ケーキも!
- 10 話題沸騰!ミスド×ポケモン【ポン・デ・ディグダ】が悶絶級の可愛さ♡ネットオーダー限定ダグトリオも発売決定!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 07:43
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
梅ポン酢ダレでいただく常夜鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
ミキサーなしで作るカボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
エビとカッテージチーズのパスタサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
ジャコとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
ブロッコリーとレンコンのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 07:08
-
アサリと豆腐のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:40
-
カリッと香ばしい!定番ジャガイモのガレット がおいしい!
ゲストさん 06:38
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 04:31
ウーマンエキサイト特集