愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. セブン-イレブンの「桜もち」で、春を感じる! 

セブン-イレブンの「桜もち」で、春を感じる! 

さくら香る 桜もち

02 2


「桜もち」というと桜の葉が巻かれたものを連想しますが、こちらは塩漬けにした桜の花がトッピングされた可愛いルックス。

「桜もち」には関東風と関西風の2種類あるそうですが、セブン-イレブンのオリジナルは関西風。
道明寺餅と呼ばれるタイプです。

03 2


なかには、なめらかな食感の北海道産の小豆を使ったこしあんがぎっしり。なかなか風味が良いうえに、甘さが控えめで好みの仕上がりです。

お米の形を残した道明寺粉のつぶつぶ食感も楽しく、桜の花の塩気がほどよいアクセントになって、小ぶりながらも春を十分に満喫することができます。

01 2


春先に一番食べたいお餅といえば「桜もち」なのですが、気軽に立ち寄れる和菓子屋さんが少なくなってきて、近頃では目にする機会も限られてきました。今だけの季節の味、ぜひセブン-イレブンで味わってみてください!

・価格:140円(税込)
・カロリー:155kcal
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ