作り方1
<エビ種>の材料をよく混ぜ合わせ、鍋にだし汁を中火で煮立て、<エビ種>をスプーンですくって落とし入れて3~4分煮る。
「エビ団子汁」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鯛の和風カルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
鯛の和風カルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 11:24
-
インゲンのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
豚丼 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
沢煮椀 がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
ナスの素揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
ズッキーニのソテー がおいしい!
ゲストさん 07:39
-
ひき肉入り卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネ がおいしい!
ゲストさん 03:35
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 03:28
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
下味しっかり!スタミナ満点レバニラ炒め by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
ほっこり タケノコと鶏肉の彩り煮物 がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 04/16
ウーマンエキサイト特集