作り方1
ボウルに豆腐、白玉粉、砂糖、塩を入れ耳たぶ位の柔らかさに練り、小さめの一口大に丸め、指先で少し押さえて平たくつぶし、白ゴマをからめる。
「豆腐白玉揚げ団子」の関連レシピ
「絹ごし豆腐」を使ったその他のレシピ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 豆腐と卵のスープ
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 冷凍できる作り置き!豆腐チキンバーグ by つくおき nozomiさん
- チキンボーンブロスで豆腐入りサンラータン
- 豆腐入りエビチリ
- 豆腐と野菜のシャキシャキサラダ
- 濃厚ポタージュ
- ワサビ菜のヘルシー和風サラダ
- 豆腐とブロッコリーのサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 13:52
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
ケークサレ がおいしい!
ゲストさん 11:01
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ひまわりさん 10:33
-
焼豚の小松菜結び がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ワカメとネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
エノキとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
ジャコとブロッコリーの和え物 がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
白身魚の香草ムニエル がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
豪快!宇和島風鯛めし がおいしい!
makoさん 08:38
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
makoさん 07:42
-
豪快!宇和島風鯛めし がおいしい!
よしさん 06:47
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー がおいしい!
ナガイさん 06:20
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:03
ウーマンエキサイト特集