
下準備2
桜の花の塩漬けを水に浸けて塩抜きをし、水気を拭き取る。10本は粗みじん切りにして白あんと混ぜ合わせ、6等分する。残りは飾り用にとっておく。
「もっちり桜あんパン」の関連レシピ
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに! がおいしい!
かかやさん 22:47
-
しめサバとオレンジのサラダ がおいしい!
かかやさん 22:47
-
ヒジキ入り生春巻き がおいしい!
かかやさん 22:46
-
豚のスペアリブ・ブルーベリーソース がおいしい!
かかやさん 22:46
-
大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに! がおいしい!
ハマさんさん 22:22
-
レンジですぐできる!おかかで無限ピーマン by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
鶏ゴボウ丼 がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
生春巻き がおいしい!
chanoさん 21:38
-
豚のスペアリブ・ブルーベリーソース がおいしい!
ゲストさん 21:04
-
フレッシュコーンの豆乳スープ がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
鮭のネギソースがけ がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
アジのみそ焼き がおいしい!
ドラえごんさん 20:15
-
豚肉の冷しゃぶノンオイル豆乳ソース がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:25
-
止まらない美味しさ!ズッキーニと卵のソテー がおいしい!
ゲストさん 18:25