下準備1
カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、一口大に切って水に放つ。ザルに上げ、ぬれたまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。熱いうちに裏ごしする。
「カボチャ白玉」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビの卵包み焼き がおいしい!
ゲストさん 11:32
-
サツマイモのショウガレモン煮 がおいしい!
ゲストさん 11:32
-
サツマイモとジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:32
-
麩プティング がおいしい!
ゲストさん 11:32
-
簡単!ドライカレー 作り置きにもオススメ by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11:32
-
チキントマトスープ がおいしい!
ゲストさん 11:25
-
人気の丼もの!簡単にできる基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
冷凍保存もできる!手作り干し芋 がおいしい!
金ちゃんさん 07:04
-
冷凍保存もできる!手作り干し芋 がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:08
-
冷凍保存もできる!手作り干し芋 がおいしい!
ナガイさん 05:41
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ナガイさん 05:40
-
鮭のネギみそホイル焼き がおいしい!
あいさん 04:36
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜 がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/07
ウーマンエキサイト特集