作り方1
フライパンに揚げ油を2cm程入れて火にかけ、170℃位になったら素麺を2回に分けて加え、揚げる(真ん中を薄くすると火の通りが早いです)。揚げ色がついたら油をきり、器に盛る。
「プリプリエビのあんかけ素麺」の関連レシピ
「素麺」を使ったその他のレシピ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 豚しゃぶ鍋
- 梅の豚しゃぶ素麺
- 野菜たっぷり山形のダシのせ素麺
- サラダ素麺
- 一年中楽しめる!そうめん アレンジしてマンネリ打破 by山下 和美さん
- カラフルカップ素麺
- 冷たい担々麺風つけ麺
- 中華風素麺サラダ
- 一年中楽しめる!そうめんのパッタイ風 やみつきに by保田 美幸さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
白身魚のネギソース がおいしい!
カッパさん 10:48
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
makoさん 10:16
-
人気なすとひき肉のグラタン トマトソースで子供も食べやすく! がおいしい!
ゲストさん 10:12
-
野菜の旨みたっぷり!絶品ひき肉カレー がおいしい!
ゲストさん 10:12
-
お手軽食材で!ちくわとコンニャクの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:00
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
ニラとサバ缶の和え物 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
赤魚の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07:36
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゆきみかさん 07:25
ウーマンエキサイト特集