下準備4
白ネギは4cm長さの白髪ネギにし、水に放ち軽くもみ洗いして水気を絞る。(白髪ネギは、白ネギを4cmの長さに切って縦に切り込みを入れ1枚に開いて縦細切りにする。水に放ち軽くもみ洗いして水気を絞る)
「麩のスープ」の関連レシピ
「麩」を使ったその他のレシピ
-
麩とワカメのかきたま汁
-
カボチャとシイタケのみそ汁
-
エノキのみそ汁
-
カブのみそ汁
-
和風オニオングラタンスープ
-
ワカメと麩の即席酢の物
-
玉ネギと麩の卵とじ
-
会津のご馳走椀 こづゆ
-
ネギとワカメのみそ汁
-
麩プティング
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17





