作り方1
鍋にサツマイモ、くちなしの実を入れたダシ用パックを入れて水をひたひたに注ぎ、火にかけて蓋をして竹串が通る程度までゆでる。
「栗」を使ったその他のレシピ
- 栗のラム酒風味とクレームフェッテ
- 鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮
- 抹茶のパウンドケーキ
- マロンプリン
- 栗あん白玉団子
- マロンアイス
- おこわ風栗ご飯
- ほうじ茶パンナコッタ
- 黒豆と栗のクグロフ
- 抹茶と黒豆のパフェ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
たたきキュウリの塩昆布和え がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
煮カボチャとツナの和え物 がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
サンマ蒲焼きの大葉和え がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
キャベツのマスタードマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
豚肉の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 10:44
-
豚肉とキノコのみそ汁 がおいしい!
金ちゃんさん 09:53
-
蒸しカボチャのカレーマヨ がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
インゲンとジャコの麺つゆ和え がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
エノキと油揚げのみそ汁 がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
インゲンのピーナッツ和え がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
水菜とツナのサラダ がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
ハチミツヨーグルト がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
ウーマンエキサイト特集