太鼓判 10+ おいしい!
鶏の照焼き
下準備3
<野菜の浅漬け>を作る。キャベツは芯の部分は削ぎ切りにし、葉の部分はざく切りにする。キュウリは薄い輪切りにする。ニンジンは皮をむき、薄い短冊切りにする。抗菌のビニール袋に野菜と塩を入れ、袋に空気を入れてふくらませ、口を持って塩を全体にからめるように振る。全体に塩がなじんだら空気を抜き、口をしばって15~20分置き、水が出てきたら水気を絞る。
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 23:07
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 22:08
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 22:03
-
簡単アップルパイ がおいしい!
ゲストさん 22:02
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し がおいしい!
ゲストさん 21:54
-
タコ焼き風ひとくちおにぎり がおいしい!
ゲストさん 21:45
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 21:22
-
海鮮カレー焼きそば がおいしい!
ゲストさん 20:53
-
カルボナーラ風大根サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
失敗知らず!絶品とろとろロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 19:25
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:29
ウーマンエキサイト特集