人気 30+ おいしい!
ジャガイモのポタージュ
作り方1
鍋に水気をきったジャガイモ、玉ネギ、バター、水、顆粒チキンスープの素、塩を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて8~10分煮る(ジャガイモに竹串がスッと刺さったらOKです)。豆腐を手で崩しながら加え、中火にして煮たったら火を止める。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ジャガイモのポタージュ」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスの温麺 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
粉ふきイモのガーリックパセリ和え がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
ナスのコチュジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
焼きナス がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
本格キャロットラペ 野菜ひとつで簡単 がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
粉ふきイモのガーリックパセリ和え がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
ナス鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
チンゲンサイの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
キノコと豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
紫玉ネギのピクルス がおいしい!
ゲストさん 13:21
ウーマンエキサイト特集