作り方1
エビは殻と背ワタを取り塩水で洗い、水気を拭き取りひとくち大に切る。加熱用カキはザルに入れ、塩水で振り洗いし汚れや残っている殻を取り除き、<ゆで用調味料>を入れた熱湯にエビと一緒にサッと通し、水気を切る。白ネギは根元側から縦に切り込みを入れ、みじん切りにして、細ネギは小口切りにする。
「山芋のみそグラタン」の関連レシピ
「山芋」を使ったその他のレシピ
-
のど越し良いとろろ飯
-
ピリ辛豚のスタミナ丼
-
サクサクホクホク 山芋のフライ
-
シャキシャキ!山芋のだししょうゆ和え
-
モチモチ揚げ山芋
-
山芋団子のスープ
-
麦とろご飯
-
山芋と明太子の磯辺揚げ
-
ささ身と山芋のユズコショウ炒め
-
お好みの刺身と納豆の手巻き寿司
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






