2回
おいしい

作り方6
閉じ目を下にしてとよ型に入れ、大きめの透明なビニール袋に、乾燥しないように熱湯を入れたコップと一緒に入れて温かい所において二次発酵させる。又はレンジの発酵機能を使って二次発酵させる。(約35分)さらに、とよ型の8分目くらいまで膨らむのを目安に型を合わせて15分発酵させる。※オーブンを220℃、16~20分予熱する。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ゴマアイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 23:04
-
イカのサラダ がおいしい!
ゲストさん 23:04
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 23:03
-
甘辛味と甘酢がたまらない!手羽元の甘辛さっぱり煮 by 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 22:35
-
パンケーキ がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
タイの塩焼き がおいしい!
eriさん 21:39
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
ジャガマヨグラタン がおいしい!
ゆうさん 21:22
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 21:03
-
ナスとミツバのゴマ和え がおいしい!
eriさん 20:52
-
イカとキノコの薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
あったか湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 20:35
-
さっぱりヘルシー!オクラとめかぶのネバネバ和え がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
タラとキノコのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 19:40
ウーマンエキサイト特集