2回
おいしい

作り方3
平らな台にひっくり返し、<パン生地>を下に巻き込む感じで丸く形を整え、ショートニング、又はサラダ油、バターなどを薄く塗ったボウルに入れてラップをし、<パン生地>が2倍に膨れるまで一次発酵させる。(約60分)※指に粉をつけて<パン生地>の中央に差し込み、<パン生地>が戻ってこなければ一次発酵終了。 戻ってしまう場合はもう少し時間を置いて下さい。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉の柔らか角煮 がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
柔らか鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
ソーセージ炒め がおいしい!
こうずいさん 16:37
-
豚肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 15:54
-
カボチャのハニージンジャーマリネ がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
インゲンのゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
牛肉と野菜のソース炒め がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
大根のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
豚肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 15:01
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 14:55
-
牛肉と野菜のソース炒め がおいしい!
ゲストさん 14:39
-
豚肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
豚肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
超簡単!茄子のこってり豚バラ肉 時短料理 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
万能!豆腐の照り焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 14:03
ウーマンエキサイト特集