下準備1
キュウリは両端を切り落とし、まな板に置いてすりこ木等で軽く叩き割って、食べやすい大きさにさばく。(種が多い場合は種の部分だけを取り除く) 塩を少し絡めて水気が出てくるまで置いておく。
関連キーワードからレシピを探す
「たたきキュウリの酢の物」の関連レシピ
「キュウリ」を使ったその他のレシピ
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- パリパリヘルシーサラダ
- ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え
- あともう一品に!キュウリのツナマヨ和え
- ダシ漬け
- 三色野菜のマリネ
- 中華クラゲの和え物
- キュウリと玉ネギのピクルス
- キュウリの梅みそ和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集