太鼓判 10+ おいしい!
チンゲン菜と卵のエスニックスープ

下準備1
シイタケは分量の水に入れてもどし、石づきを切り落として薄切りにする。もどし汁はとっておく。チンゲンサイは葉を1枚ずつはずして水洗いし、3cmの長さに切り、縦3cm幅に切る。卵は割りほぐす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「チンゲン菜と卵のエスニックスープ」の関連レシピ
「チンゲンサイ」を使ったその他のレシピ
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
-
鶏手羽元と卵の梅酢煮
-
オイスターソースで作る生姜焼き
-
台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯)
-
鶏だんごと野菜のチキンボーンブロススープ
-
豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば
-
チンゲンサイのガーリック炒め
-
チンゲンサイとワカメの煮浸し
-
ブリの甘辛オイスター炒め
-
チンゲンサイのネギ塩和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
乾物だしの和風カレースープ がおいしい!
ゲストさん 01:28
-
栄養満点!にんにくの芽 ゴマみそ和え 時短調理 by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
朝15分で4品完成!豚のみそ漬け弁当 がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ちくわの紅ショウガ揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
にんじんしりしり 簡単10分 シンプルな味付け by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
簡単!肉うどん 甘辛お肉がとまらない美味しさ 沖縄風 by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
小松菜たっぷり餃子 がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ゴボウとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
蒸ししゃぶ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
簡単!肉うどん 甘辛お肉がとまらない美味しさ 沖縄風 by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
乾物だしの和風カレースープ がおいしい!
ゲストさん 01:28
-
栄養満点!にんにくの芽 ゴマみそ和え 時短調理 by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
朝15分で4品完成!豚のみそ漬け弁当 がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ちくわの紅ショウガ揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
にんじんしりしり 簡単10分 シンプルな味付け by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
簡単!肉うどん 甘辛お肉がとまらない美味しさ 沖縄風 by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
小松菜たっぷり餃子 がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ゴボウとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
蒸ししゃぶ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
簡単!肉うどん 甘辛お肉がとまらない美味しさ 沖縄風 by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/18