2回
おいしい

作り方1
キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。モヤシはできたら根を取り、水に放ってパリッとしたらザルに上げて熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたらしっかり水気をきる。チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をかけ、塩分を抜いてしっかり水気をきって下さい。
「キュウリのゴママヨ和え」の関連レシピ
「キュウリ」を使ったその他のレシピ
-
恵方巻
-
キュウリと油揚げの出汁浸し
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
レンジでサラダチキン
-
漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ
-
寒天とクラゲの酢みそ和え
-
ナスとキュウリの塩もみ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
-
アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん
-
雑穀ひと口いなり寿司
フードランキング
最新のおいしい!
-
カボチャとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 02:46
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 00:13
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
ツナ梅パスタ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
ワサビ風味の海苔だくスパゲティ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
エノキと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
梅にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
会津のご馳走椀 こづゆ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
カレーチーズダッカルビ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 04/23