
作り方1
器に絹ごし豆腐、カマボコを入れ、<卵液>を注ぐ。湯気の上がった蒸し器に入れ、蓋をして強火で1分、弱火で12~15分蒸す。竹串を刺して透明な汁が出たらOK。濁った汁が出てきたら、さらに2~3分蒸して下さい。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「あんかけ茶碗蒸し」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
-
焼き鮭のオートミールおにぎらず by 金丸利恵さん
-
青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
-
ササミのピカタフレッシュトマトソース
-
しらたき入りカロリーオフ焼きそば by 金丸利恵さん
-
ふわふわ!簡単基本のお好み焼き 小麦粉と長芋で作る
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
-
板チョコで本格的!ショコラマドレーヌ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
超簡単!茄子のこってり豚バラ肉 時短料理 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
万能!豆腐の照り焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
柔らか鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
基本の作り方で明太子コロッケ サクサクほくほく by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
基本の作り方で明太子コロッケ サクサクほくほく by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
簡単!豚こま切れ肉で本格さっぱり酢豚風 がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
中華風素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 12:58
-
レンコンのはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
タラのトマトソースがけムニエル がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
サバのキムチみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
こってり!やわらかチキンのチーズ照焼き がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
ご飯がすすむメインおかず!厚揚げとひき肉の炒め物 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:19
-
ショウガ香る!豚肉とナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:00
ウーマンエキサイト特集