下準備1
イカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を持って胴から引き抜く。胴の中にある軟骨は抜きとり、内側をきれいに水洗いする。足は目の際でワタを切り落とし、くちばしを取り除く。足の長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は1枚に開いて皮をむく。浅く斜め格子に切り込みを入れて食べやすい大きさに切る。
「イカのバジルマリネ」の関連レシピ
「イカ」を使ったその他のレシピ
- イカのチリソース
- イカのサラダ
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- イカスミスパゲティー
- イカジャガ
- 魚介とネギのガーリック炒め
- イカのパセリ炒め
- イカとセロリのオイスターソース炒め
- 野菜たっぷり具だくさん!基本の八宝菜
- イカとジャガイモのバターしょうゆ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アイシングクッキーの基本!誕生日や記念日に by酒匂 ひろ子さん がおいしい!
ゲストさん 06:36
-
アーモンドクッキー がおいしい!
ゲストさん 02:36
-
アーモンドココアクッキー がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
サバのコチュジャン煮 がおいしい!
金ちゃんさん 02:10
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 01:13
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレ がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
生ハムと野菜のマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
ショウガ香る!豚肉とナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
ほうれん草のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
ほっこり大根の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
デザート・柿 がおいしい!
ゲストさん 11/08
ウーマンエキサイト特集