下準備1
小鍋に練り黒ゴマ、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖を煮溶かす。水200mlを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「黒ゴマ汁粉」の関連レシピ
「練り黒ゴマ」を使ったその他のレシピ
-
ゴマアイスクリーム
-
黒ごま担々納豆鍋
-
黒ごまスープの紫ロールキャベツ
-
黒ゴマの豆乳プリン
-
黒ゴマのブランマンジェ
-
黒ゴマツイストバトン
-
ふるふる黒ゴマミルクもち
-
白玉団子黒ゴマソース
-
フライパンで作る!包まないふわふわゴマあんまん by 横田 真未さん
-
黒ゴマゼリー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
尚さん 00:57
-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
豚キムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 12/18




