1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 子どもと一緒に楽しもう!簡単スイーツ作り >
  4. ふるふる黒ゴマミルクもちのレシピ・作り方

ふるふる黒ゴマミルクもち

あっという間に作れる、ふるふる食感がたまらない和スイーツ。

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

練り黒ゴマ

小さじ1

牛乳

500ml

片栗粉

大さじ5

砂糖

大さじ3

きな粉

適量

作り方

  1. 1

    きな粉以外の材料を鍋に入れて泡立て器でよく混ぜる。ゴムベラで常に混ぜながら弱火にかける。

  2. 2

    鍋底にうっすら膜が張ったら、水でぬらしたバットに流し入れて平らにならす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    かたまったらスプーンですくって器に盛り、きな粉を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ