下準備2
<きな粉ケーキ生地>の薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。耐熱容器にバターを入れ、ラップを掛けずに電子レンジで加熱して、溶かしバターにする。
「きな粉の丸いケーキ」の関連レシピ
「きな粉」を使ったその他のレシピ
- カボチャのゴマきな粉和え
- 乳製品不使用!レーズンとナッツの酒粕アイス
- きなこ餅と黒ゴマ餅
- ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
- ヨモギ白玉きな粉がけ
- 小豆入り葛餅
- 小松菜のきな粉のり和え
- カボチャと黒豆の香ばしきな粉サラダ
- 酒粕ときな粉のソイラテ
- きな粉クルミ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!麻婆豆腐 やさしい味で子供も食べやすい 人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
ハチミツ焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
小松菜たっぷり餃子 がおいしい!
ゲストさん 04:01
-
ジンジャーソイミルク がおいしい!
ゲストさん 03:57
-
キャベツと白菜の野菜酒粕鍋 がおいしい!
ゲストさん 03:52
-
おからのシンプルフライ風 がおいしい!
ゲストさん 03:48
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
簡単!チキンライス フライパンで作る定番の味 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
豆腐の塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
タコとマッシュルームのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
卵と枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
ウーマンエキサイト特集