

下準備2
<レンジカスタード>を作る。耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を加えて泡立て器で白っぽくふんわりとなるまでよく混ぜ合わせ、牛乳、薄力粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせる。ラップを掛けずに電子レンジで3~3分30秒加熱し、しっかり混ぜ合わせて全体になめらかになったら、カスタードが熱い間にバターを加え混ぜ、バニラエッセンスを加えて更によく混ぜ合わせる。バットに移して平らにし、表面にぴったりとラップを掛ける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「餃子の皮」を使ったその他のレシピ
-
豚肉と春菊の焼き餃子
-
マッシュルームの一口ピザ
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり
-
たっぷり白菜入り焼き餃子
-
白菜漬け物の餃子
-
絞り出して作る! 棒餃子
-
餃子の皮カップでツナチーズ焼き
-
塩もみなし!ジューシー白菜餃子
-
もちもち水餃子 野菜たっぷり 本格的な味わい by金丸 理恵さん
-
スパイスしょうゆで焼き餃子
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
自家製ラムレーズン がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
にんじんしりしり 簡単10分 シンプルな味付け by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
ちくわの紅ショウガ揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
新玉ネギのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
新ジャガとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
キャベツオムレツ がおいしい!
ドラえごんさん 15:58
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 12:53
-
キャベツオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
リンゴヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
香りがたまらない!豆苗とエビとホタテのバターじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
ブロッコリーの七味みそディップ がおいしい!
ゲストさん 11:50
-
寄せ豆腐のオクラ酢のせ がおいしい!
ゲストさん 10:44
-
自家製ラムレーズン がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
にんじんしりしり 簡単10分 シンプルな味付け by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
ちくわの紅ショウガ揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
新玉ネギのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
新ジャガとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
キャベツオムレツ がおいしい!
ドラえごんさん 15:58
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 12:53
-
キャベツオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
リンゴヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
香りがたまらない!豆苗とエビとホタテのバターじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
ブロッコリーの七味みそディップ がおいしい!
ゲストさん 11:50
-
寄せ豆腐のオクラ酢のせ がおいしい!
ゲストさん 10:44
ウーマンエキサイト特集