
下準備1
アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてフォーク等でつぶし、レモン汁をからめる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ひとくち生春巻き」の関連レシピ
「アボカド」を使ったその他のレシピ
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
えびとブロッコリーのアボカドタルタル
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
雑穀ひと口いなり寿司
-
ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
-
モッツアレラチーズのワサビオイルサラダ
-
ひな祭りのモザイク寿司
-
洋風カップちらし寿司
-
アボカドの和風サラダ
-
エビアボカドの春巻き
フードランキング
最新のおいしい!
-
大根とショウガ天の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
ミートソーススパゲティー がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープ がおいしい!
ゲストさん 11:11
-
簡単!基本のタケノコの茹で方 がおいしい!
ゲストさん 11:10
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
たっぷり玉ネギのオーブン焼き がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:57
-
切干し大根の水キムチ風 がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
えびとブロッコリーのバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
小松菜のおひたし がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
ささ身の梅風味フライ がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
カボチャのレンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
コク旨!ニンニクの芽のゴマみそ和 がおいしい!
ゲストさん 10:12
-
大学カボチャ がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 09:51
ウーマンエキサイト特集